Молоко питьевое прастеризованное 2,5% жирности
Внешний вид непрозрачная жидкость, без осадка.Допускается незначительный отстой сливок, исчезающий при перемещении. Консистенция жидкая, однородная, нетягучая, без хлопьев белка и сбившихся комочков жира. Вкус и запах чистые, характерные для молока с привкусом пастеризации, без посторонних привкусов и запахов. Цвет белый со слегка кремовым оттенком, равномерный по всей массе. По физико-химическим показателям пастеризованное коровье молоко- сырье должно соответствовать требованиям. Массовая доля жира, не менее 2,5%. Массовая доля белка, не менее 2,8%. Массовая доля сухих обезжиринных веществ молока (СОМО), 8,2% не менее. Кислотность, 21% оТ, не более. Плотность, 1028 кг/м3, не менее. Чистота, II группы, не менее. Термоустойчивость, IV группа, не ниже. Температура пастеризованного коровьего молока- сырья при выпуске с предприятия, 4+_2 оС. Фосфатаза в пастеризованном коровьем молоке- сырье не допускается.Органолептические показатели, упаковка, транспортировка соответствуют ГОСТу Р 52090-2003 ГОСТ 31450-2013 и СанПИН.
Используется при приготовлении первых, вторых, третьих блюд и в выпечке.
Согласно заявки по неделям