Шиповник сушеный. ГОСТ 1994-93 Плоды шиповника. Цельные, очищенные от чашелистиков и плодоножек ложные плоды разнообразной формы: от шаровидной, яйцевидной или овальной до сильно вытянутой веретеновидной; длина плодов 0,7-3 см, диаметр - 0,6-1,7 см. На верхушке плода имеется небольшое круглое отверстие или пятиугольная площадка. Плоды состоят из разросшегося цветоложа (гипантия) и заключенных в его полости многочисленных плодиков-орешков. Стенки плодов твердые, хрупкие, наружная поверхность блестящая, реже матовая, более или менее морщинистая. Внутри плоды обильно выстланы длинными, очень жесткими щетинистыми волосками. Орешки мелкие, продолговатые, со слабо выраженными гранями. Цвет плодов - от оранжевокрасного до буровато-красного. Цвет орешков - Светложелтый, иногда буроватый. Запах - свойственный данному сырью, без посторонних запахов. Вкус - кисловато-сладкий, слегка вяжущий. Влажность, %, не более 15,0. Массовая доля аскорбиновой кислоты, %, не менее 0,2. Массовая доля золы общей, %, не более 3,0. Массовая доля других частей растения (кусочков веточек, листьев, чашелистиков и плодоножек), %, не более 2,0. Массовая доля почерневших, пригоревших, поврежденных вредителями и болезнями плодов, %, не более 1,0. Информация, наносимая на потребительскую упаковочную единицу должна быть маркировка на государственном и русском языках в соответствии с СТ РК 1010. Доставка в адрес заказчика, разгрузка, занос на склад заказчика за счет и средств поставщика. в соответствии с утвержденным графиком поставок. В рабочие дни до 13:00. ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие сертификата соответствия Республики Казахстан