Яблоки свежие должны быть свежими, сочными, целые среднего размера, спелые, чистые, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, без механических повреждений, типичной для каждого помологического сорта формы и окраски, с плодоножкой или без нее. Запах и вкус яблок свежих должны быть свойственны помологическому сорту, посторонние запах и привкус не допускаются, в тарах фабричного производства с указанием срока годности. ечневая – высшего сорта, очищенная. Цвет- кремовый с желтоватым или зеленоватым оттенком: для быстроразвариваюшейся крупы - коричневый разных оттенков. Запах- свойственный гречневой крупе данного вида, без затхлого плесневого и других посторонних запахов. Вкус-свойственный гречневой крупе данного вида без кислого, горькою и других посторонних привкусов. Продукт должен поставляться в тарах фабричного производства с наличием этикеток срока годности, и производства.