Говядина первой категории. От взрослого скота: мышцы развиты удовлетворительно, остистые отростки позвонков, седалищные бугры выступают не резко. Подкожный жир покрывает тушу от 8-го ребра к седалищным бурам, допускаются значительные просветы, шея, лопатки передние ребра, бедра, тазовая полость и область паха имеют отложения жира в виде небольших участков. От молодых животных : мышцы развиты удовлетворительно, остистые отростки позвонков, седалищные бугры слегка выступают, лопатки без впадин , бедра не подтянутые, подкожные жировые отложения видны отчетливо у основания хвоста и на верхней части внутренней стороны бедра. Мясо говядины предназначены для приготовления различных блюд. Норма выхода крупнокусковых полуфабрикатов и котлетного мяса-73,6%, кости, сухожилия, хрящи-26,4% т.е. мясо туши 1 категории.