Сухофрукты "Фрукты сушеные должны быть в виде сухофруктовых смесей из семечковых фруктов(яблок, груш, абрикос). Внешний вид и консистенция: целые плоды или кружки (боковые срезы, полноценные по мякоти), дольки плодов. Сушеные фрукты должны быть эластичными, не ломкими, не слипаться при сжатии. Допускается комкование полуфабриката, устраняемое при незначительном механическом воздействии. Цвет: от светло желтого до коричневого. Вкус и запах: Свойственен фруктам данного вида. Посторонние запахи и вкус не допускаются. Массовая доля примесей растительного происхождения не более 2%. Не допускаются минеральные примеси, ощущаемые органолептически, металлопримеси и другие посторонние примеси, плоды загнившие, горелые, отходы, насекомые-вредители, их личинки и куколки, признаки спортового брожения и плесень видимая невооруженным глазом. "