Яйца куриные в скорлупе, свежие 1 категория, масса куриных яиц должна составлять 70-76 г., скорлупы (12 % массы), белка (56 %) и желтка (32 %). Отношение массы плотного белка к массе всего белка (индекс белка) должен составлять - 0,7-0,8; Желточная оболочка упругая, эластичная и при вливании содержимого яйца позволяет сохранить шарообразную форму желтка. Наличие Сертификата соответствия. ГОСТ 31654-2012 Яйца куриные пищевые. Технические условия 01.01.2014 действующий. Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые куриные яйца – диетические и столовые, предназначенные для реализации. Стандарт устанавливает коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту, а также к таре и упаковке в пределах торговых описаний настоящего стандарта