Мясо баранина. Мясо плотное. Внешний вид мяса сухой, а мясной сок, выделяемый в разрезе - прозрачный. Мясо хорошо обескровлено, консистенция жира - плотная и не липкая. Продукт имеет специфический запах. Окрас - от светло-красного до красно-коричневого, жир - от белого до желтого. Свежее. Отруб I категории. СТ РК 1730-2007 Мясо и мясные продукты. Общие технические условия.01.01.2009 действующий. Стандарт распространяется на мясо и мясные продукты всех видов убойных животных и птиц, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки. Стандарт устанавливает требования к качеству, выработке, классификации, характеристикам, сырью, маркировке и упаковке, приемке, контролю, транспортированию и хранению мяса, пищевых субпродуктов, колбас, продуктов мясных, консервов, полуфабрикатов, концентратов, пищевых бульонов, жиров и кишок обработанных. ОСТ 1935-55 Мясо-баранина и козлятина в тушах. Технические условия