Огурцы консервированные - стеклянная банка 0,650 - 0,720 мл. Корнишоны целые, однородные, размером не более 90 мм. Вкус слабокислый, умеренно соленый. Запах приятный, с ароматом пряностей. Допускается легкая естественная горечь перца. Цвет оливково - зеленый без пятен и ожогов. Консистенция огурцов крепкая, упругая, без пустот, с плотно хрустящей мякотью. Заливка практически прозрачная с желтым оттенком. ГОСТ Р 52477-2005 Консервы. Маринады овощные. Технические условия 01.01.2007 действующий. Настоящий стандарт распространяется на маринованные овощи, изготовленные из свежих или предварительно заготовленных целых или нарезанных овощей или их смесей, залитых маринадной заливкой с добавлением растительного масла или без него. ГОСТ 20144-74 Огурцы консервированные. Технические условия (с Изменениями N 1, 2). Дата введения 1975-07-01 Настоящий стандарт распространяется на консервы из свежих огурцов с добавлением пряностей, фасованных в банки, залитых раствором уксусной кислоты или смесью уксусной и молочной кислот и поваренной соли, герметически укупоренные и стерилизованные, и устанавливает требования к консервированным огурцам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и экспорта.ГОСТ 31713-2012 Консервы. Огурцы, кабачки, патиссоны с зеленью в заливке. Технические условия. Дата введения 2013-07-01 Настоящий стандарт распространяется на консервы из свежих огурцов, кабачков, патиссонов или их смеси с добавлением зелени, пряностей, залитых раствором уксусной и/или лимонной кислоты и поваренной соли.