Ряженка 2,5% жирности, в упаковке по технологии пюр-пак 0,5 л. Однородная, с нарушенным или ненарушенным сгустком без газообразования жидкость. Вкус и запах чистые, кисломолочные, с выраженным привкусом пастеризации. ГОСТ31455-2012 РЯЖЕНКА Технические условия 01.07.2013 действующий. Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару ряженку (далее — продукт), изготовляемую из коровьего молока и/или молочных продуктов, подвергнутых топлению перед сквашиванием, предназначенную для непосредственного использования в пищу.Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементами, пищевыми волокнами, полиненасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пробиотиками и пребиотиками.Требования, обеспечивающие безопасность продукта, изложены в 5.1.4, 5.1.5, требования к качеству — в 5.1.2, 5.1.3, требования к маркировке — в 5.3 Без растительных жиров