Сыры сычужные твердые в ассортименте 45% жирности, пленка по 1 кг. Корка прочная, твердая, без повреждений, покрытая специальными парафиновыми, полимерными пленками. Вкус и запах выраженный, сырный с наличием остроты и легкой кислоты. На разрезе сыр имеет рисунок из глазков круглый, овальной формы. ГОСТ 7616-85 Сыры сычужные твердые. Технические условия (с Изменениями N 1, 2, 3) Дата введения 1986-07-01 Область применения: Настоящий стандарт распространяется на твердые сычужные сыры, вырабатываемые из коровьего молока Сыры должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям, с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке. Нормативные ссылки: ГОСТ 7616-55 ГОСТ 13057-67