Свекла. Запах и вкус характерны для свеклы. Мякоть сочная, темно красная, разных оттенков в зависимости от сорта. Размер корнеплодов 10,0 - 15,0 см. Расфасована в мешки. ГОСТ 1722-85 Свекла столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия 31.08.1986 действующий. Настоящий стандарт распространяется на свежую столовую свеклу, заготовляемую, поставляемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. ГОСТ 32285-2013 Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия 01.01.2015 действующий
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую столовую свеклу (Beta vulgaris L.), предназначенную для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети Нормативные ссылки: ГОСТ 1722-67 в части заготовки и поставки.