Сосиски свино - говяжьи в натуральной оболочке. Батоны с чистой, сухой поверхностью, без повреждений оболочки, наплывов, слипов, бульонных и жировых отеков. Упругая консистенция. Вид фарша на разрезе розовый или светло - розовый, фарш равномерно перемешан. Запах и вкус свойственны данному виду продукта с ароматом пряностей, в меру солей, без посторонних привкуса и запаха. Форма, размер и вязка прямые или изогнутые батоны длиной 50 см. ГОСТ 33673-2015 Изделия колбасные вареные. Общие технические условия Дата введения 2017-07-01 Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие вареные колбасные изделия, кроме вареных колбасных изделий для детского питания, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее - колбасные изделия). Требования к качеству и требования, обеспечивающие безопасность, указаны в 5.1, к маркировке - в 5.3, к упаковке - в 5.4.ГОСТ Р 52196-2011Изделия колбасные вареные. Технические условия. 08.08.2012 действующий. Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты - вареные колбасные изделия (колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки, колбасные хлебы), выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок СТ РК 1035-2006 СТ РК 1035-2006 Изделия колбасные вареные. Общие технические условия