Масло сливочное натуральное - крестьянское 72,5% жирности, брикет - 500 гр.. Вкус и запах выраженный, сливочный, без посторонних привкусов и запахов, умеренно соленый. Консистенция и внешний вид плотная, пластичная, однородная. Поверхность на срезе блестящая, сухая на вид. Цвет от светло - желтого до желтого, однородный по всей массе. В составе масла должны быть цельное молоко, сливки, соль (не всегда). ГОСТ 32261-2013 Масло сливочное. Технические условия 01.07.2015 действующий Настоящий стандарт распространяется на сливочное масло, изготовляемое из коровьего молока и/или молочных продуктов и побочных продуктов переработки молока, предназначенное для непосредственного употребления в пищу, кулинарных целей и использования в других отраслях пищевой промышленности. Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару ряженку (далее — продукт), изготовляемую из коровьего молока и/или молочных продуктов, подвергнутых топлению перед сквашиванием, предназначенную для непосредственного использования в пищу.Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементами, пищевыми волокнами, полиненасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пробиотиками и пребиотиками.Требования, обеспечивающие безопасность продукта, изложены в 5.1.4, 5.1.5, требования к качеству — в 5.1.2, 5.1.3, требования к маркировке — в 5.3 Без растительных жиров.