Творог 5% жирности,без растительного жира., монолит по 5 кг.: вкус и запах: чистый, кисломолочный; для творога из восстановленного молока – привкус сухого молока. Цвет: белый с кремовым оттенком, равномерный по всей массе. - массовая доля жира не менее 5%.Творожная масса должна быть мягкая без ощутимых частиц молочного белка. Соответствие Техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013), Сан.Пин.2.3.2. 1078-01. ГОСТ 31453-2013 ТВОРОГ Технические условия 01.07.2014 действующий. Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару творог (далее - продукт), изготовляемый из коровьего молока и/или молочных продуктов, предназначенный для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементами, пищевыми волокнами, полиненасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пробиотиками и пребиотиками.
Требования безопасности изложены в 5.1.4, 5.1.5, требования к качеству - в 5.1.2, 5.1.3, требования к маркировке - в 5.3.