Мясо птицы (тушки кур) 1 категории "Ардагер". должно соответствовать следующим требованиям стандарта СТРК 1330-2005 по технологическим инструкциям, утвержденным в установленном порядке: Тушки кур должны быть хорошо обескровлены, чистые, без остатков пера, пуха, пеньков и волосовидных перьев, царапин, разрывов, кровоподтеков, пятен, остатков кишечника и клоаки, свежемороженые, при разморозке не должно быть потери веса. Мышцы тушки очень хорошо развиты. Форма груди округлая. Отложения подкожного жира на груди, животе и в виде сплошной полосы на спине. Киль грудной кости не выделяется. Мясо птицы должно транспортироваться в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов. Вес тушки не менее 1,4 кг. и не более 1,7 кг. Упаковка: тушки птиц в индивидуальных упаковках. Информация о требовании к качеству товара должна содержаться на этикетке, ярлыках, листах-вкладышах на государственном и русском языках. Сертификат СТ-KZ.