Иммуноферментный количественный анализ для определения IgG-антител к коронавирусу SARS-CoV-2 в плазме или сыворотке крови человека для мониторинга иммунного ответа при заболевании COVID-19. Набор реагентов для определения IgG-антител к белкам коронавируса SARS-2. Чувствительность теста > 98%. Специфичность теста > 95%. Тест определяет специфичность антител против основных иммунодоминантных антигенов (Nucleocapsid, Glycoprotein Spike 1 и Spike 2,) SARS-CoV-2 в сыворотке или плазме человека. Антитела контрольных и разбавленных образцов пациента реагируют на первой стадии реакции с антигенами, иммобилизованными в твердой фазе на микропланшете . Использование рекомбинантных антигенов гарантирует специфическое связывание аутоиммунных антител исследуемого образца. После инкубации продолжительностью 45 минут при 37°С несвязанные компоненты образца удаляют путем промывки. На втором этапе реакции связанные антитела IgG специфически реагируют с антителами IgG человека, которые связаны с пероксидазой хрена (POD). После 45 минут инкубации при 37 ° С, на стадии промывания, несвязанные молекулы конъюгата отделяются от иммунных комплексов связанных с твердой фазой.На следующем этапе ферментативной реакции POD преобразует раствор бесцветной подложки с 3,3',5,5'-тетраметилбензидина (ТМБ) в синий конечный продукт. Эта реакция останавливается после 15 минут инкубации при комнатной температуре (18...25°C) путем добавления кислотного стоп-раствора, преобразуя раствор из синего в желтый.Оптическая плотность (OD) проб, измеренная при 450 нм, напрямую пропорциональна количеству связанных специфических антител. Хранение при температуре 2 - 8 °C. Набор рассчитан на 96 определений.