Мясо говядина. Мясо плотное. Окрас красный, жировых прослоек – белый, кремовый или желтый. Внешний вид мяса сухой, а мясной сок, выделяемый в разрезе - прозрачный. Запах мяса натуральный, без примесей и постороннего дурного оттенка. Мясо хорошо обескровлено, консистенция жира - плотная и не липкая. Корочка на мясе - тонкая бледно-розового или красноватого цвета. Свежее. Разделанное на отрубы по 10-15 кг. I категории. Не допускается наличие остатков внутренних органов, шкуры, сгустков крови, загрязнений, кровоподтеков и побитостей. СТ РК 1730-2007 Мясо и мясные продукты. Общие технические условия.01.01.2009 действующий. Стандарт распространяется на мясо и мясные продукты всех видов убойных животных и птиц, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки. Стандарт устанавливает требования к качеству, выработке, классификации, характеристикам, сырью, маркировке и упаковке, приемке, контролю, транспортированию и хранению мяса, пищевых субпродуктов, колбас, продуктов мясных, консервов, полуфабрикатов, концентратов, пищевых бульонов, жиров и кишок обработанных. ГОСТ 779-55 Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия