Капуста квашеная Пластиковые банки по 900 гр. Состав: капуста белокочанная, морковь, соль, семена укропа. Внешний вид: капуста должна быть равномерно нашинкованная полосками не шире 5 мм или нарезанная в виде частиц различной формы не более 12 мм в наибольшем измерении, без крупных частиц кочерыги и кусков листьев, или в виде цельных кочанов или их половинок. Кочаны или половинки должны быть упругие, сохранившие форму, но с рассеченной кочерыгой. Плодоовощные компоненты и пряности должны быть равномерно распределены в квашеной капусте. Морковь, свекла, пастернак, перец и другие компоненты должны быть нашинкованы или нарезаны соломкой шириной 3-5 мм или кружочками толщиной не более 3 мм и диаметром 40 мм. Консистенция: капуста должна быть сочная, плотная, хрустящая. Вкус и запах должен быть характерный для соленых или квашеных овощей солоновато-кисловатый вкус с ароматом и привкусом добавленных пряностей. Цвет: капуста должен быть светло-соломенный с желтоватым оттенком. В капусте с приправами и пряностями могут быть оттенки, зависящие от цвета добавленных приправ и пряностей. ГОСТ 53972-2010