Крупа кукурузная. Качество зерна кукурузы, предназначенного для выработки кукурузной крупы, должно соответствовать требованиям СТ РК. Вкус свойственный кукурузной крупе, без посторонних привкусов, не кислый, не горький. Запах - свойственный кукурузной крупе, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневелый. Дробленые частицы ядра кукурузы различной формы, полученные путем отделения плодовых оболочек и зародыша, зашлифованные с закругленными гранями. Влажность шлифованной и крупной крупы для текущего потребления допускается не более 15,0%. Величина отдельных частиц металломагнитной примеси в наибольшем линейном измерении должна быть не более 0,3 мм, а масса отдельных крупинок руды и шлака—не более 0,4 мг. Упакована тканевые продуктовые мешки 25 кг..Срок годности не более 12 месяцев. На каждой упаковке должны быть указаны сроки реализации. На момент поставки не менее 2\3 от срока реализации