Кисель в ассортименте
Органолептические показатели: Концентрат сладких блюд ( кисель), должен выробатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции и рецептурам с соблюдением санитарных правил, утверждённых в установленном порядке. Внешний вид насыпных концентратов должн быть однородной сыпучей массой, допускаются неплотно слежавшиеся комочки. В соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции, а также нормативами правовыми актами, действующими на территории государства и соответствовать требованиям. В концентрате сладких блюд массовая доля сахорозы должна соответствовать нормам, установленным для каждого наименования концентрата в рецептуре,при этом допускаемые отклонения не должны превышать 1,0%. Не допускается плесень. Содержание таксичных элементов, микотоксинов и пестицидов не должны привышать норм установленных медико-биологическими санитарными требованиями. Сырьё, вспомогательные материалы, вкусовые добавки и пищевые красители, применяемые для изготовления концентратов сладких блюд , должно соответствовать требованиям нормативного документа и должны быть разрешены органами государственного санитарно-эпидемиалогического надзора. Содержание в 100 гр продукта должно соответствовать , Белок-0,1гр, Углеводы-92,0гр, Энергетическая ценность продукта 368,4 каллорий, Срок хранения 12 месяцев. Маркировка, упаковка, транспортировка и хранение, сопроводительные документы согласно ГОСТу и СанПИН
Используется при приготовлении, третьих блюд, согласно Сан ПИН и технологическим картам приготовления блюд.
Согласно заявкам по месяцам