1,Бактериологический анализ воды бассейн 1 раз в месяц , 11 проб
2.Бактериологический анализ бассейн смывы БГКП с поверхностей 1 раз в год , 20 проб
3. Паразитологический анализ 1 раз в 6 мес, 2 пробы
4.Смывы паразитологические с поверхностей 1 раз в 6мес, 30 проб
Лабораторный контроль за качеством воды в чаше бассейна
5.Химический анализ воды с СЭС.
- Органолептические показатели (мутность, цветность, запах).
- Остаточное содержание обеззараживающих реагентов (хлор, бром, озон).
- PH, азот аммиака, водородный показатель. 1 раз в мес, 11 проб
5.Параметры микроклимата (температура, относительная влажность) 1 раз в год, в 12 проб
6.Бактериологический анализ ресторан
- Готовые блюда
• КМАФАМ, 1 раз в 3 мес, 12 проб
• БГКП, 1 раз в 3 мес, 12 проб
• пат.флора в т.ч. сальмонелы, 1 раз в 3 мес, 16 проб
• стафилококк «ауреус», 1 раз в 3 мес, 12 проб
• листерии моноцитогенис, 1 раз в 3 мес, 1 проба
• протей, 1 раз в 3 мес, 8 проб
• дрожжи, плесени. 1 раз в 3 мес, 2 пробы
- Смывы БГКП, 1 раз в 3 мес, 60 проб
7.Обследование персонала общепита на носительство стафилококка, 1 раз в 6 мес, 20 проб
8.Санитарно –гигиенические исследования продуктов
- калорийность 1 раз в 6 мес. 2 пробы
В соответствии с Санитарными правилами "Санитарно-эпидемиологические требования к осуществлению производственного контроля"
9. Бактериологический анализ мед.корпус
- Смывы БГКП, 1 раз в 3 мес., 40 проб
- Смывы на стафилококк, 1 раз в 3 мес., 40 проб
- Воздух, 1 раз в 3 мес., 8 проб
10.Санитарно – гигиенические исследования ЦСЭ
Содержание активного хлора в растворах дез. средств, 1 раз в 3 мес., 4 пробы.
Микроклимат (температура, относительная влажность) 1 раз в 6 мес., 72 пробы
Освещенность 1 раз в год , 20 проб
ЭМП в физио-кабинете, 1 раз в год, 8 проб
Отбор и доставка проб должны осуществляться строго на основании санитарных норм, с учетом сроков доставки.