Майонез в таре по3кг, 5кг,10кг, жирность не менее 55%. Для производства майонеза должно применяться также следующее сырье: яичный порошок по ГОСТ 2858; продукт яичный сухой гранулированный по ТУ 10.16 15-87; яичный желток сухой по ОСТ 49-181-81; молоко коровье обезжиренное сухое распылительное по ГОСТ 10970; молоко коровье цельное сухое распылительное по ГОСТ 4495; сливки сухие по ГОСТ 1349, высший сорт; сыворотка молочная сухая подсырная по ТУ 49-800-81; продукт молочный сухой "СМП" по ТУ 49 934-82; Однородный сметанообразный продукт с единичными пузырьками воздуха. Наличие частиц добавляемых пряностей, частиц добавок, точечные вкрапления от горчицы в соответствии с техническим описанием для майонеза конкретного наименования. В соответствии с техническим описанием для майонеза конкретного наименования. Цвет: белый или кремовато-желтый, однородный по всей массе с оттенками, установленными в технических описаниях на конкретные наименования майонезов