Колбаса вареная, должен иметь чистую сухую поверхность без повреждения оболочки,слипов и наплывов фарша.Консистенция упругая, плотная шпик или жир белого цвета с розоватым оттенков ,неоплавленный. Цвет мясной части фарша,равномерно окрашен,с ароматом пряностей,вкусом -приятным, в меру соленым,без посторонних привкусов и запахов . Состав:мясо говяжье,мясо птицы,соль,перец,специи. Без ГМО добавок. Оболочка натуральная. Маркировка должна содержать
следующую информацию: - наименование и местонахождения предприятия – изготовителя, - масса нетто продукции г или кг; - наименование продукции; - состав продукта; - пищевая ценность; - содержание белков, жиров, углеводов; - условия хранения; - дата изготовления, срок хранения. Обязательно наличие сертификата соответствия. ГОСТ 23670-2019. В наличие заключения санитарно-ветеринарной экспертизы.