Какао-порошок, казахстанского содержания не менее 60%
Кондитерское изделие из тонкоизмельченного, частично
обезжиренного тертого какао, содержащее от 12% до 20%
масла какао и не более 7,5% влаги. Внешний вид Порошок
от светло-коричневого до темно-коричневого цвета. Не
допускается серый оттенок. При растирании между
пальцами не должен давать ощущения крупинок Вкус и
аромат Свойственные какао-порошку, без посторонних
привкусов и запахов Товар должен : 1. соответствовать
требованиям действующих в РК нормативных актов «О
безопасности пищевой продукции» 2. быть сертифицирован
в соответствие ГОСТ 108-2014 КАКАО-ПОРОШОК.
Настоящий стандарт распространяется на какао-порошок,
предназначенный для непосредственного употребления в
пищу и какао-порошок, используемый для производства
пищевой продукции (далее -продукт).Требования,
обеспечивающие безопасность продукта, изложены в 4.1.4,
4.1.5, требования к качеству - в 4.1.2, 4.1.3, к маркировке - в
4.3. 3. На упаковке должна быть указана дата изготовления,
срок годности продукта и условия хранения