Свекла свежая, столовая Корнеплоды свежие, целые,
здоровые, чистые, без повреждений
сельскохозяйственными вредителями, без излишней
внешней влажности, не треснувшие, типичной для
ботанического сорта формы и окраски, с длиной
оставшихся черешков не более 2,0 см или без
них.Допускаются корнеплоды с отклонениями от формы, но
не уродливые. Допускаются корнеплоды с за
рубцевавшимисятрещинами (у головки корнеплода), не
уродующими его форму. Допускаются корнеплоды с
поломанными корешками. Свойственные данному
ботаническому сорту,без постороннего запаха и привкуса.
Мякоть сочная, темно-красная разных оттенков в
зависимости от особенностей ботанического сорта.
Содержание корнеплодов с отклонениями от установленных
размеров не более чем на1 см, с механическими
повреждениями на глубину более0,3 см с
зарубцевавшимися трещинами, с порезами головок,легким
увяданием, в совокупности, от массы не более5,0%,в
соответствии ГОСТ 1722-85