Кастрюля с антипригарным железным дном Литая с толстым дном
Говоря «толстое дно», мы имеем в виду 4-5 мм, а толщину стенок 0.5-0.8 мм. И помните - идеальная кастрюля - литая. В такой кастрюле вы сможете и варить, и тушить, и томить.
Качество литья
На дне правильной кастрюли будет упаковка, на упаковке будут указаны цифры. Вам нужна только та кастрюля, ка которой есть цифры: 12/18, 08/13, 18/10 или 12/13. Первая цифра показывает содержание хрома в сплаве, а вторая – никеля. Чем больше первая цифра, тем качественнее кастрюля.
Самый лучший вариант – 18/10 – это посуда из медицинской пищевой стали.
Железные ручки
Кастрюля с железными ручками - это очень удобно, тогда у вас посуда становится многофункциональной. В ней можно не только сварить суп или отварить крупу, но и потушить мясо или потомить его в духовке.
Стеклянная крышка
Это просто очень удобно, что вы можете заглянуть внутрь, не снимая крышки. При всех прочих равных, лучше взять кастрюлю со стеклянной крышкой.
Разметка литража
Очень удобно, когда на стенке кастрюли внутри есть разметка по литрам, тогда вы легко сможете отмерить 2 литра воды на бульон или чтобы вскипятить воду для пасты.
Размер
Оптимальный размер кастрюли для холостых или небольших семей - 2-4 литра. Если у вас много родственников - берите кастрюлю объемом 3-6 литров.
ДОСТАВКА НА СКЛАД КОЛЛЕДЖА