"Сок прямого отжима по 1 литру. изготовленный из доброкачественных спелых фруктов и овощей, прошедший пастеризацию и разлитый в асептические пакеты или стеклянную тару. Без добавления сахара. Внешний вид: Прозрачная или непрозрачная густая (для неосветленного - вязкая) жидкость.
Фруктовый сок конкретного наименования должен обладать цветом, запахом и вкусом, характерным для фрукта (смеси фруктов) соответствующего вида, из которого он изготовлен, не иметь постороннего запаха и привкуса. Цвет- однородный по всей массе, свойственный цвету плодов, из которых изготовлен сок.
Массовая доля растворимых сухих веществ, %, не менее 9,0-11%.
Для выработки фруктовых и ягодных соков используют следующее сырье и материалы: яблоки свежие ранних сроков созревания по ГОСТ 16270; яблоки свежие поздних сроков созревания по ГОСТ 21122; яблоки свежие для промышленной переработки по ГОСТ 27572;
СТ РК 1472-2005 «Соки фруктовые и ягодные. Общие технические условия»;
ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»;
ТС ТР «О требованиях к безопасности плодов, овощей, корнеплодов и продуктов их переработки»;
ТС ТР 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
ТП ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»;
ТП ТС 022/2011«Пищевая продукция в части ее маркировки»"
.
Потребность по поставке, по количеству необходимо согласовать/утвердить в Пищеблоке, согласованно сторонами с учетом срока годности.