"Яйца куриные высшей категории, Масса одного яйца 75 граммов. Яйца по качественным характеристикам (состоянию воздушной камеры, положению желтка, плотности и цвету белка) должны соответствовать требованиям таблицы 2 ГОСТ 31654-2012 «Яйца куриные пищевые. Технические условия».
При температуре от 0 °С до 20 °С и относительной влажности воздуха 85% - 88% хранение не более 7 суток.
Скорлупа яиц должна быть чистой, без пятен крови и помета, и неповрежденной.
Состояние воздушной камеры и ее высота – не подвижная, высота не более 7 мм; для яиц, хранившихся в холодильнике – не более 9 мм. Желток – прочный, расположенный в центре, не перемещается. Белок – плотный, светлый, прозрачный.
Маркировка должна соответствовать ТП ТС 022/2011«Пищевая продукция в части ее маркировки». Маркировка: каждое яйцо маркируют средствами, разрешенными для контакта с пищевыми продуктами. Средства для маркировки не должны влиять на качество продуктов. Маркировка яиц должна быть четкой, легко читаемой. На диетических яйцах указывают: вид яиц, категорию и дату сортировки (число и месяц);
На каждую упаковочную единицу потребительской тары наносят маркировку, характеризующую продукт: наименование и местонахождение производителя (юридический адрес); товарный знак изготовителя (при наличии); наименование продукта, вид, категорию; дату сортировки; срок годности и условия хранения; пищевую ценность; обозначение настоящего стандарта; информацию о подтверждении соответствия.
ГОСТ 31654-2012 «Яйца куриные пищевые. Технические условия».
ТС ТР 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
ТП ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»;
ТП ТС 022/2011«Пищевая продукция в части ее маркировки»"
. Потребность по поставке, по количеству необходимо согласовать/утвердить в Пищеблоке, согласованно сторонами с учетом срока годности.