Мясо говядины ВЫСШЕГО СОРТА. Мякоть без костей. Вырезка- однородное не волокнистое мясо без жил. Говяжья вырезка длиннее 45 сантиметров. Свежая говядина должна иметь нежно-волокнистую структуру, насыщенный красный цвет и приятно нежный свежий, мясной запах. Мясо упругой консистенций, блестит на разрезе, а при надавливаний на него пальцем образуется ямка, которая через несколько секунд выравнивается. Говяжий жир имеет мягкую консистенцию и кремовый цвет. Мякоть говядины должна быть мягче антрекота. Мясо должно быть с задней части, без костей, без голеней, одна мякоть. Мясо высшего сорта, Вырезка равномерно окрашена по цвету темнее антрекота. ГОСТ 779-55. Сертификаты и справки СЭС.