ГОСТ Р 55464-2013
Маслина в ж/б банке. Плоды однородные по размеру и цвету без пятен, механических повреждений и плодоножек, с косточкой или без. Минимальный размер плодов - 14 мм по диаметру. Фаршированные оливки - целые плоды без косточки с кусочками лимона, красного перца, рыбы, креветок, миндаля. Допускается наличие неоднородных плодов и с пятнами до 15% по массе. Вкус и запах. Солоноватый, с выраженным ароматом; фаршированных оливок - солоноватый, со вкусом и ароматом компонентов, используемых для фарширования. Допускается незначительная горечь, свойственная оливкам и маслинам. Не допускается посторонний привкус и запах. Цвет Оливки - однородные по цвету с оттенком от зеленого до темно-зеленого. Маслины одинаковые по цвету, от темно-фиолетового до черного. Консистенция Плоды плотные, упругие, не разваренные. Допускается наличие мягких плодов по массе не более 10%Качество заливки. Рассол прозрачный, у оливок - желтовато-зеленого оттенка, у маслин - буроватого оттенка