ГОСТ Р 52088-2003
Натуральный жареный кофе вырабатывают в зернах высшего сорта, внешний вид - порошок коричневого цвета с включением оболочки кофейных зерен, не допускаются посторонние привкус и запах, Массовая доля влаги, %, не более: при выпуске с производства в течение срока хранения – 4.00, Массовая доля золы, %, не более – 5.00, Массовая доля золы, нерастворимой в соляной кислоте, %, не более – 0.2, Массовая доля экстрактивных веществ, % - 20-30, Массовая доля кофеина, %, не менее – 0.7, Маркировка должна быть нанесена на потребительскую тару или на этикетку и содержать следующие данные: - наименование, местонахождение (адрес) изготовителя, наименование страны и места происхождения; - товарный знак; - наименование продукта (кофе натуральный жареный в зернах или молотый, или молотый с цикорием); - обозначение настоящего стандарта; - состав продукта; - сорт; - массу нетто; - способ приготовления; - надпись «Срок хранения д о ...(дата)»; - надпись «Хранить в сухом прохладном месте»; - информацию о сертификации. Товар согласовать строго с Заказчиком 87055985053