руколла. ГОСТ 34215-2017
Внешний вид – длинные ажурные листики салата, зачищенные от стеблей.Цвет – темно-зеленый. Консистенция – сочная, хрупкая.Вкус – свежей зелени.Запах – свежей зелени. • характерные для ботанического сорта формы и окраски без постороннего запаха и/или привкуса; • молодыми, свежими на вид, не огрубевшими; • целыми, неповрежденные, без повреждений, вызванных переохлаждением; • здоровыми, доброкачественными; продукт, подвергшийся гниению, порче, что делает его непригодным к употреблению, не допускается; • чистыми, без каких-либо заметных посторонних веществ (земли, песка, сорных растений); • без насекомых-вредителей и повреждений, вызванных ими; • без прорастания в семена, без цветоносов; • без чрезмерной поверхностной влажности.