Мясо курицы Туши кур 1 категории, свежие и
охлажденные, не замороженные. Должны быть хорошо
обескровлены, чистые, Без посторонних включений и без
фекальных загрязнений, без видимых кровяных сгустков,
без остатков кишечника и клоаки, трахеи, пищевода,
зрелых репродуктивных органов, без ожоги и пятен от
пролитой желчи. Цвет мышечной ткани – от бледнорозового
до розового. Кожа без разрывов, костная система без
перелома и деформаций. Запах – свойственный свежему
мясу данного вида птицы, без посторонних запахов.
Разгрузка производится силами поставщика. Автотранспорт
должен быть оборудован для перевозки данного вида
продуктов питания с соблюдением санитарных норм и
правил. ГОСТ 31962-2013. Не
допускается поставка пищевых продуктов: 1) без
документов, подтверждающих происхождение, качество и
безопасность; 2) при отсутствии соответствующей
маркировки; 3) с нарушением целостности упаковки и в
загрязненной таре; 4) при отсутствии условий для
соблюдения температурных и влажностных условий
хранения; 5) при отсутствии установленных сроков
годности или с истекшими сроками годности; 6)
некачественный. Если на упаковке указаны знаки,
отличные от обозначений, указанных в технической
документации на пищевую продукцию, ознакомьтесь с
проектом договора (вне.бюджет)