СУХОФРУКТЫ ГОСТ 32896-2014 Фрукты сушеные. Настоящий стандарт распространяется на сушеные фрукты: семечковые и косточковые или их смеси, изготовленные из свежих фруктов или фруктовых полуфабрикатов, соответствующим образом подготовленных и фасованных в транспортную или потребительскую упаковку, предназначенные для дальнейшей промышленной переработки или для непосредственного употребления в пищу (далее - сушеные фрукты). Вид продукта: Целые фрукты без косточки (кайса) обработанные или необработанные; Половинки фруктов (резаные или рваные) (курага) обработанные или необработанные ; Очищенные без семенной камеры обработанные. В зависимости от показателей качества сушеных фрукты, заявка будет согласно заказчику по следующем сортам: Экстра: - абрикосы, обработанные целые плоды без косточек (кайса); - целые сушеные фрукты с косточкой (урюк); - половинки сушеных фруктов резаные (курага); - чернослив, прошедший дополнительную товарную обработку. Высшего: - сушеные абрикосы всех видов и групп необработанные и обработанные группы В; - жердели; - вишня и черешня; - сливы; - сушеные фрукты из семечковых фруктов. Первого: - кизил; - сушеные фрукты из семечковых фруктов. Столового: - сушеные фрукты из семечковых фруктов; - сушеные яблоки и груши дикорастущих сортов. Сушеные фрукты изготавливают в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям и рецептурам с соблюдением требований или нормативных правовых актов. Продукцию фасуют в потребительскую упаковку и упаковывают в транспортную упаковку по ГОСТ 12003 и ГОСТ14192. Потребительская и транспортная упаковки должны быть предназначены для применения в пищевой промышленности и соответствовать требованиям или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт. Товар принимают партиями согласно заявке заказчика должен быть от отечественного производителя.Соотношение нормы безопасности продукта