Макаронные изделия- из муки с добавлением яиц, Цвет изделий однотонный, с кремовым или желтоватым оттенком до янтарно-желтого или соломенно-желтого цвета, без следов непромеса. Поверхность гладкая или шероховатая. Излом изделия стекловидный. Форма соответствующая их наименованию. Вкус и запах, свойственные макаронным изделиям, без привкусов горечи, затхлости и запаха плесени. При варке увеличиваются. Качество основного сырья макаронного производства пшеничную муку высшего сорта. Состав макаронных изделий: 9 – 11 % белки, 70 - 75 %углеводы, 0,9 - 2,7 % жиры, 0,2 % клетчатка, 0,9 % зола. Белки макаронных изделий усваиваются на 85 % , жиры - 93 %, углеводы - 96 % . Влажность изделий не должна превышать 13%. Фасованные в мешки по 5-10кг
СТ РК ГОСТ Р 51865-2010