Рис, очищенный, круглозерный, шлифованный, длинной 4-5 мм., зерно очищено от оболочки, обрушенное зерно риса, обработанное на шлифовальных машинах; имеет шероховатую поверхность, расфасованный в мешки по 10 килограммов. Цвет свойственный нормальному зерну риса; Запах свойственный нормальному зерну риса, без затхлого, солодового, плесневого, постороннего; разновидность рисовой крупы округлой формы и белоснежного цвета. Состояние- рис негреющийся, в здоровом состоянии; Массовая доля влаги, % не более 15%. Продукт, получаемый при шлифовании шелушеных зерен риса I или II типа и состоящий из ядер с шероховатой поверхностью, у которых полностью удалены цветковые пленки, плодовые и семенные оболочки, большая часть алейронового слоя и зародыша; СТ РК 1020-2000 введен в действие взамен ГОСТ 6292-93