Кефир обогащенный йодированным белком. Вкус и запах – чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов. Вкус слегка острый, допускается дрожжевой привкус. Цвет – молочно-белый, равномерный по всей массе. Консистенция и внешний вид – однородная, с нарушенным или ненарушенным сгустком. Допускается газообразование, вызванное действием микрофлоры кефирных грибков. Без пищевых продуктов и пищевых добавок. Фасовка по 0,5 литра в ПЭТ бутылку (Материал, используемый для производства бутылок – полипропилен (ПП). Колпачок – полимерный винтовой с перфорацией и уплотнительной прокладкой (предназначен для укупорки пластиковой тары с последующим хранением и транспортированием в ней пищевых жидкостей, обеспечивает полную герметизацию, материал – полипропилен)). Пищевая ценность 100 г. продукта: белок не менее – 2,7 г., жир не менее – 2,5 г., углеводы не менее – 4,5 г., йод не менее – 0,02 мг. (13% физической потребности для взрослых и детей старше 3-х лет). Состав: молоко пастеризованное цельное, молоко пастеризованное обезжиренное, закваска из кефирных грибков, йодоказеин. Без ГМО. Количество молочнокислых микроорганизмов не менее 1х107 КОЕ/см3 (г). Условия хранения: при температуре 4 ± 2 °С в холодильнике. Дата изготовления и срок годности «до» (число, месяц, год), а также информация о продукте должны быть указаны на упаковке несмываемыми чернилами на казахском и русском языках без использования стикеров и наклеек со сроками годности. СТ РК 1733-2015.