Кефир иодированный 2,5%. Однородная с нарушенным или ненарушенным сгустком. Допускается газообразование в виде отдельных глазков, вызванное нормальной микрофлорой. На поверхности кефира допускается незначительное отделение сыворотки не более 2% от объема продукта. Вкус- кисломолочный, освежающий, слегка острый. Цвет - молочно-белый, слегка кремовый. На каждую упаковочную единицу должны быть нанесены несмывающейся, не имеющей запаха краской следующие данные: наименование продукта; значение массовой доли жира; наименование и местонахождение изготовителя, упаковщика, экспортера, импортера, организации, принимающей претензии от потребителей (в случаях, когда кефир изготовлен в другой стране или юридический адрес изготовителя не совпадает с юридическим адресом организации, принимающей претензии от потребителя); товарный знак изготовителя (при наличии); масса нетто (объем); сорт (при наличии); пищевая и энергетическая ценность; условия хранения; дату изготовления, срок годности; обозначение нормативного документа на соответствие которого изготовлен; информация по подтверждению соответствия (сертификации).Маркировка и упаковка в соответствии с СТ РК. Протокол испытаний ветлаборатории или аккредитованной лаборатории; удостоверение качества и безопасности (виды и периодичность испытаний в .соответствии с заключенными с потребителями договорами на поставку продукции); Сертификат соответствия - добровольная сертификация (необязателен). Поставка продукта по заявке заказчика в соответствий тех.спецификаций в течений года.