Горох консервированный. Горошек зеленый консервированный
Консервы должны изготовляться в соответствии с
требованиями настоящего стандарта по технологической
инструкции и рецептурам с соблюдением санитарных
правил, утвержденных в установленном порядке. Сорт – не
ниже высшего. Для производства консервов применяют
следующие сырье и материалы: горох овощной свежий для
консервирования; соль поваренную пищевую, выварочную,
не ниже первого сорта; сахар-песок; сахар жидкий; воду
питьевую.
Не допускается использовать искусственные красители.
Вкус и запах -
натуральные, свойственные молодому нежному
некрахмалистому консервированному зеленому горошку.
Упакованы в алюминиевые банки не менее – 400 г.
Информация, наносимая на потребительскую упаковочную
единицу должна быть маркировка на государственном и
русском языках в соответствии с СТ РК 1010 с указанием: -
наименование продукта; - наименование и место
нахождения изготовителя, наименование и место
нахождения организации - срок годности; - условия хранения; -
обозначение настоящего стандарта; - информацию о
подтверждении соответствия. ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие
сертификата соответствия Республики Казахстан