Банан. Бананы свежие. Класс - экстра. Плоды одного
помологического сорта. В кисти не допускаются
вырезанные плоды. Плоды в кистях здоровые, свежие,
чистые, целые, резвившиеся, без остатков цветка, округлые
или слаборебристые. Крона зеленовато- желтая, желтая.
Специфический запах спелых бананов, вкус сладкий, без
постороннего привкуса и аромата.
Поверхностные повреждения кожуры, не затрагивающие
мякоти, механические и вызванные сельскохозяйственными
вредителями), на одном плоде общей площадью не более
1%. НЕ ДОПУСКАЕТСЯ содержание плодов поломанных, с
надрывом кожуры у плодоножки, глубокими порезами,
сильными нажимами, трещинами кожуры, когда затронута
мякоть, пораженных антракнозом, фузариозом, сигатогой,
загнивших, гнилых, запаренных, застуженных,
подмороженных, раздавленных, с сильными
повреждениями сельскохозяйственными вредителями (язвы
кожуры, глубокие красные пятна гнездования трипсов),
перезревших с темно-коричневой, черной или пятнистой
окраской. Упаковка и транспортировочная тара в
соответствии с ГОСТ. Поддоны ящичные
специализированные для картофеля, овощей, фруктов и
бахчевых культур. Информация, наносимая на
потребительскую упаковочную единицу должна быть
маркировка на государственном и русском языках в
соответствии с СТ РК 1010 с указанием: - наименование
продукта; - наименование и место нахождения
изготовителя; - товарный знак изготовителя (при наличии);
- массу нетто; - страну происхождения; - дату сбора и дату
упаковывания; - срок годности; - условия хранения; -
обозначение настоящего стандарта; - информацию о
подтверждении соответствия. ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие
сертификата соответствия Республики Казахстан.