"Сливочное масло — продукт, получаемый из коровьего молока. Представляет собой концентрат молочного жира 82,5 %.Сливочным маслом может называться только продукт, полученный из сливок и имеющий жирность не менее 72,%. Молочный жир обладает ценными биологическими и вкусовыми качествами. Он включает сбалансированный комплекс жировых кислот, сожержит значительное количество фосфатидов и жирорастворимых витаминов, имеет низкую температуру плавления (32-35 С) и затвердения (15-24С) легко усваивается организмом (90-95%)
"
Вкус и запах чистый, кисломолочный, допускается привкус сухого молока; консистенция - мягкая мажущаяся или рассыпчатая с наличием или без ощутимых частиц белка белый или с кремовым оттенком, равномерный для творога Маркировка и упаковка в соответствии с требованиями СТ РК. Информация по подтверждению соответствия (сертификации) - для творога обязательная. Маркировка и упаковка в соответствии с СТ РК.