кефир, мягкая упаковка, 2,5% жирности. Однородная с нарушенным или ненарушенным сгустком. Допускается газообразование в виде отдельных глазков, вызванное нормальной микрофлорой. На поверхности кефира допускается' незначительное отделение сыворотки не более 2% от объема продукта. Вкус- кисломолочный, освежающий, слегка острый. Цвет - молочно-белый, слегка кремовый. На каждую упаковочную единицу должны быть нанесены несмывающейся,, не имеющей запаха краской следующие данные: наименование продукта; значение массовой доли жира; наименование и местонахождение изготовителя, упаковщика, экспортера, импортера, организации, принимающей претензии от потребителей (в случаях, когда кефир изготовлен в другой стране или юридический адрес изготовителя не совпадает с юридическим адресом организации, принимающей претензии от потребителя); товарный знак