Крупа кукурузная. "Крупа кукурузная ГОСТ 6002-69
Настоящий стандарт распространяется на кукурузную
крупу, получаемую в результате переработки зерна
кукурузы. Качество зерна кукурузы, предназначенного для
выработки кукурузной крупы, должно соответствовать
требованиям ГОСТ 13634—68. Кукурузная крупа
шлифованная и мелкая — частички кукурузного ядра
получены путем дробления после очистки от оболочек и
отделения зародышей, имеют различную форму.
Кукурузная крупа богата: • клетчаткой, • углеводами, •
каротином, • витаминами А, Е, В, Н, РР, • минеральными
веществами (железо, магний, натрий, кальций, кремний,
алюминий, цинк, титан, фосфор, олово, сера, бор, никель,
медь, молибден, марганец, кобальт). Расфасованная в
мешке по 25 кг. Товар, имеющий явные признаки
недоброкачественности, не имеющий сопроводительных
документов, подтверждающих безопасность,
происхождение и качество, а также при несоответствии
свойства и маркировки требованиям действующего
законодательства и с не установленным сроком годности
изымается для проведения экспертизы. Товар принимается
партиями. В случае возникновения сомнения в свежести
продукта, производится отбор проб на исследование.
Заказчик имеет право визуально оценить качество и
установить факт испорченности или несоответствия
технической спецификации поставляемого товара, при
необходимости брать пробы образцов. В случае
установления факта испорченности или несоответствия
технической спецификации поставляемого товара,
Поставщик обязуется заменить на товар соответствующего
качества в течении 2-х часов. С момента заявки заведущего
склада срок и места поставки осуществляется до 13:00
следующего дня, расходы связанные с доставкой до
помещения заведующего склада возлагается на
поставщика."