Высшей категории. Задняя часть. Цельные, с учетом товарного вида; без видимых кровяных сгустков или остатков костной ткани; без видимых посторонних веществ (например: грязи, частиц древесины и металла); без неприятного запаха; без обширного загрязнения кровью; без торчащих и сломанных костей; без ушибов, оказывающих физическое воздействие на продукт, без следов ожогов, вызванных замораживанием, без спинного мозга (кроме целых туш). Мясо должно иметь ветеринарное клеймо овальной формы в соответствии с правилами, утв. Товароведческое клеймо по категориям упитанности: говядина высшей категории – круглое клеймо диаметром 40 мм. Маркировка и упаковка в соответствии с СТ РК.НЕМОРОЖЕННОЕ отруб 1- ой категории, по упитанности молодняк. Категория упитанности мяса должна быть обозначена круглым чётким клеймом. На говядине отруб 1-ой категории, молодняка 1 категории справа от клеймом должна быть буква М. На каждую партию необходимо представление ветеринарной справки (форма № 1), выданной ветеринарным инспектором на продукты животного производства, а также наличие справки о забое скота. Мясо должно соответствовать требованиям установленные к безопасности мяса и мясной продукции, действующий на территорий РК и согласно ГОСТ 31797-2012.