Мясо птицы, высшего качества куры. СТ РК ГОСТ Р 52702-2009 Настоящий стандарт распространяется на мясо кур - тушки кур, цыплят, цыплятбройлеров и их части (далее - мясо кур), предназначенные для реализации и производства продуктов питания. ГОСТ 31962-2013 Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплятбройлеров и их части). Охлажденные тушки кур 1 сорта. Вес тушки – не менее 1,8 кг. Мышцы развиты хорошо. Форма груди округлая. Киль грудной кости не выделяется. Отложения подкожного жира на груди, животе и в виде сплошной полосы на спине. Запах свойственный свежему мясу данного вида птицы. Цвет мышечной ткани от бледно розового до розового. Цвет кожи бледно-жёлтый с розовым оттенком или без него. Цвет подкожного и внутреннего жира бледно жёлтый или жёлтый. Не допускается наличие пеньков, волосовидного пера. Кожа чистая, без разрывов, царапин, пятен, ссадин и кровоподтёков. Костная система без переломов и деформаций. Киль грудной кости окостеневший. Потребительская и транспортная тара, упаковочные материалы и скрепляющие средства должны соответствовать требованиям, документам, по которым они изготовлены, обеспечивать сохранность, качество и безопасность мяса кур при транспортировании и хранении в течение всего срока годности, а также должны быть разрешены для контакта с пищевыми продуктами. В потребительской таре может содержаться - только одна тушка птицы. Информация, наносимая на потребительскую упаковочную единицу должна быть маркировка на государственном и русском языках в соответствии с СТ РК 1010. Доставка в адрес заказчика, разгрузка, занос на склад заказчика за счет и средств поставщика. в соответствии с утвержденным графиком поставок. В рабочие дни до 13:00. ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие сертификата соответствия Республики Казахстан."