Хлеб ржаной свежий. Из смеси ржаной и пшеничной муки, без наплывов, поверхность гладкая. Пористость 54-75% мякиш эластичный. Массовая доля влаги 42-46%, кислотность 2,5-7% вкус – свойственный хлебу, без постореннего привкуса. Запах - свойственный данному виду хлеба, без постореннего запаха. Без упаковки. Масса не менее 600 гр. Состояние мякиша – пропеченный, без следов заболевания хлеба «картофельной палочкой», после нажатия пальцами мякиш должен принимать первоначальную форму, промесс - без комочков. Сопроводительные документы при поставке каждой партии товара: сертификат соответствия, протокол испытания. Обязательное наличие удостоверения качества на каждую партию товара и иные необходимые документы установленные законодательством РК.