Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 500 гр. Выработанный подовым и формовым способом в соответствии с требованиями стандарта по рецептуре и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке. Масса хлеба должна быть 0,5 кг -1 булка. Поверхность -Гладкая, без крупных трещин и подрывов. Допускается для подового хлеба с надрезами или с наколами, для формового хлеба с наличием шва от делителя-укладчика, Пропеченный, не влажный на ощупь. Эластичный. После легкого надавливания пальцами мякиш должен принимать первоначальную форму, промес-Без комочков и следов непромеса, пористость-Развитая, без пустот и уплотнений. Не допускается отслоение корки от мякиша, вкус-Свойственный данному виду изделия, без постороннего привкуса. ГОСТ 28807-90