ГОСТ 28807-90. Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки. Масса 1 булки хлеба составляет 0,5 кг. Выработанный подовым и формовым способом в соответствии с требованиями стандарта по рецептуре и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке. Поверхность - гладкая, без крупных трещин и подрывов. Допускается для подового хлеба с надрезами или с наколами, для формового хлеба с наличием шва от делителя-укладчика, Пропеченный, не влажный на ощупь. Эластичный. После легкого надавливания пальцами мякиш должен принимать первоначальную форму, промес - без комочков и следов непромеса, пористость-Развитая, без пустот и уплотнений. Не допускается отслоение корки от мякиша, вкус - свойственный данному виду изделия, без постороннего привкуса