Хлеб. ГОСТ 28808-90. Из муки первого сорта. Белый хлеб выработанный подовым и формовым способом в соответствии с требованиями стандарта из пшеничной муки первого по рецептуре и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке. Масса 1 булки хлеба составляет - 0,6 кг. Поверхность - гладкая, без крупных трещин и подрывов. Допускается для подового хлеба с надрезами или с наколами, для формового хлеба с наличием шва от делителя-укладчика, цвет-От светло-желтого до коричневого, Пропеченный, не влажный на ощупь. Эластичный. После легкого надавливания пальцами мякиш должен принимать первоначальную форму, промес - без комочков и следов непромеса, пористость - развитая, без пустот и уплотнений. Не допускается отслоение корки от мякиша, вкус - свойственный данному виду изделия, без постороннего привкуса