Морковь. Внешний вид: корнеплоды свежие, целые, здоровые, чистые, неувядшие, повреждений нет вредителями. Форма продолговатая не менее 10 см. Расфасована в мешки. ГОСТ 1721-85 Морковь столовая свежая, заготовляемая и постовляемая. Технические условия 31.08.1986 действующий. Настоящий стандарт распространяется на свежую столовую морковь, заготовляемую, поставляемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. ГОСТ 32284-2013 Морковь столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия. Переоформление ГОСТ Р (ГОСТ Р 51782-2001). Прямое применение МС с дополнением -EQV (ЕЭК ООН FFV-10:2002, ДИРЕКТИВА 76/211/EC). 15.02.2015 действующий. Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую столовую морковь (Daucus carota L.), предназначенную для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети
Нормативные ссылки: ГОСТ 1721-67 в части заготовки и поставки